Kochschule des Jahres

sl_NIC1603

kochschuleVon den Meistern lernen. Gleichgesinnte treffen.

Jeder ist wie er isst. Unsere kulinarischen Bedürfnisse und vor allem die Kochtalente sind sehr individuell. Mit unserer Kochschule bieten wir sowohl für unbedarfte Topfgucker als auch für fortgeschrittene Kochlöffelartisten sehr abwechslungsreiche Themen und erhebende Kochmomente an. Finden Sie hier unser komplettes Angebot und weiter unten dann Themen und Termine. Selbstverständlich können Sie alle Kochkurse auch als Gutschein verschenken!

KÜCHENPARTY
Viele große Momente und köstliche Überraschungen. WOW!
Küchenparty „reloaded“: € 75,00 alles zusammen. Im Preis enthalten sind DJ, Apero, Speisen, Wein, Wasser, Softdrinks, Bier und Kaffee – und jede Menge MUSIK! (Lediglich Cocktails, Longdrinks und Schnäpse gehen auf eigene Rechnung.) Beginn 19:00 Uhr.

STUDENTENKOCHKURSE:
Früh übt sich, wer ein Meister werden will . Mit viel Verständnis für wenig Zeit und kleines Geld kreieren wir mit euch extrem spannende Gerichte. Nix mehr im Kühlschrank? Bissi was geht immer! Man muss nur wissen wie und schon wird’s so raffiniert, dass ihr damit nicht nur eure zukünftige Schwiegermutter tief beeindrucken werdet. Viel Spaß ist immer dabei und echt tolle Rezepte.
Preis € 59,00: Beginn 19:00, Dauer ca. 4 Stunden

THEMENKOCHKURSE:
Die Welt ist bunt. Es gibt so unglaublich viele köstliche Gerichte und Zutaten, dass uns die Ideen und Themen für unsere gleichnamigen Kochkurse sicher niemals ausgehen werden. Andere Länder – anderes Essen. Vegetarisch, vegan oder doch lieber mit allem? Fast Food – Good Food. Fingerfood. Französische oder japanische Küche? Fleisch satt oder lieber tief tauchen nach den Früchten des Meeres. Machen wir alles!
Preis € 99,00, Beginn 19:00, Dauer ca. 4 Stunden

SPEZIAL-THEMENKOCHKURSE am Wochenende:
Samstag: 17:00 – 22:00 Uhr, Sonntag & Feiertag 12:00 – 17:00 Uhr,
Preis € 130,00, Dauer ca. 5, Stunden, 4 Gänge-Menü

CHEFKOCHKURS am SONNTAG:
Hier geht es um die hohe Kunst des Kochens. Bernhard Reiser persönlich steht mit seinen Gästen am Herd und vermittelt neben – wirklich – viel Wissen vom Kochen auch jede Menge Information über die Lebensmittel an sich. Über Zutaten, Herkunft, Verarbeitungsmethoden, Qualitäten… und vieles mehr. Ein grandioser Tag, der mit ebensolchen Speisen und Getränken.
Preis € 199,00. Beginn 12:00 Uhr, Dauer ca. 6 Stunden

EXKLUSIV. Kostbar. Persönlich.
Die Spezial-Chefkochkurse mit Bernhard Reiser im Küchenhaus des Reisers am Stein
Die Teilnehmerzahl der Spezial-Chefkochkurse beträgt maximal 14 Personen.
Preis € 280,00. Dauer 12:00 – 18:00 Uhr.

Hier die Themen und Termine einschließlich Februar 2018:

September:
MI 20.09. Themenkochkurs! Schmeckt wie Urlaub: Wir holen die Spezialitäten der Kanaren & Balearen nach Hause.
DO 28.09. Themenkochkurs! Nicht die Bohne langweilig. Der vegetarische Kochkurs – garantiert fleischlos J und dabei sehr raffiniert
FR 29.09. REISERS Küchenparty!

Oktober
DO 05.10. Themenkochkurs! Savoir Vivre: Die Lust am Leben – französisch genießen. Wir reisen von Dijon nach Bordeaux, probieren den berühmten Senf und die klassischen Rotweine.
SO 08.10. Spezial Themenkochkurs! FLEISCH – verschiedene Zubereitungsarten (kurzgebraten, geschmort, Sous vide)
DI 10.10. Themenkochkurs! Der Herbst: Erntedank, Wild & Kürbis
MI 18.10. Themenkochkurs! Orient Express: Die arabische Küche und die Welt der Gewürze – geheimnisvoll und exotisch
FR 20.10. REISERS Küchenparty!
SO 22.10. Chefkochkurs! Der ultimative Luxus-Grillkurs: Black Angus, Charolais, Kobe & Wagyu – Rindfleisch für Feinschmecker
MI 25.10. Studentenkochkurs! Fingerfood, Tapas & Canapés: Kleine Köstlichkeiten für große Gelegenheiten
DO 26.10. Themenkochkurs! Stadt, Land, Fluss – oder umgekehrt? Wir kochen, was Franken hergibt. Regional & saisonal.

November
DO 09.11. Themenkochkurs! Eintöpfe, Suppen und alles, was von innen wärmt.
SO 12.11. Spezial-Themenkochkurs! Suppen, Saucen, Fonds – einer der beliebtesten Kochkurse
DI 14.11. Themenkochkurs! Die thailändische Küche
FR 17.11. REISERS Küchenparty!
SO 19.11. Chefkochkurs! Jetzt wird´s wild: Hase, Reh & Wildschwein, mit Kräutern und Pilzen aus dem Wald.
DI 21.11. Themenkochkurs! Klassiker aus Oma Kochtopf
MI 29.11. Themenkochkurs! Viva la mamma: ehrliche, einfache, italienische Küche

Dezember
SO 03.12. Spezial-Themenkochkurs! Alle Jahre wieder: Das Express-Weihnachtsmenü – wenig Zutaten, einfache Zubereitung und großer Genusseffekt.
DI 05.12. Themenkochkurs! Der Winter-Grill-Kochkurs
SO 10.12. Chefkochkurs! Sterneküche für den Alltag: Der Reiser zeigt wie es geht – ohne viel Aufwand, schnell gemacht, mit einfachen Zutaten & Tricks!
MI 13.12. Themenkochkurs! Japans feine Köstlichkeiten: Teppanyaki, Sushi & Co.– traditionell zubereitet.

Januar
DO 18.01. Themenkochkurs! Indien und seine geheimnisvolle Küche
SO 21.01. Spezial-Themenkochkurs! Das große Backen – von A wie Apfelstrudeln, über B wie Brot und C wie Cupcakes oder Q wie Quiche: wir lassen den Ofen glühen!
DI 23.01. Themenkochkurs! Fränkisch cross-over – ein kreatives, modernes fränkisches Drei-Gang-Menü
FR 26.01. REISERS Küchenparty!
SO 28.01. Spezial-Chefkochkurs! REISERS Leidenschaft: Champagner, Prosecco, Sekt und „Meer“: Bretonischer Hummer, Jakobsmuscheln und Edelfisch.
MO 29.01. Themenkochkurs! Der schwäbische Kochkurs: Spätzle, Maultaschen & Co
DI 30.01. Studentenkochkurs! Nudeln mit Sauce – die echte Carbonara, Tomatensauce und Bolognese
MI 31.10. Themenkochkurs! Der Familienvater-Kochkurs – wir können auch kochen, wenn Mama mal weg ist!

Februar
DO 01.02. Themenkochkurs! The American Way of Life – viel mehr als BBQ, Hot Dogs & Burger!
SO 04.02. Chefkochkurs! Reisers Lieblingsküche ist italienisch: von Südtirol über die Toscana und runter in den Süden. Dazu gibt es natürlich die passenden Weine.
MO 05.02. Themenkochkurs! Abend…ma(h)l…anders: Die Feierabendküche schnell & raffiniert!
SO 11.02. Spezial-Themenkochkurs! Unser Dauerbrenner: Der Fisch-Kochkurs. Wir zeigen das Filetieren am ganzen Fisch und seine köstliche Zubereitung.
SO 18.02. Spezial-Chefkochkurs! Simply the Best… 20 Jahre Sterneküche zum Nachkochen! Mit REISERS Lieblingszutaten Trüffel & Rotwein.
DI 20.02. Themenkochkurs! Superfood: Was ist dran am neuen Trend? Gesundheit, die sich schmecken lässt!
MI 21.02. Themenkochkurs! Pasta e basta
DO 22.02. Themenkochkurs! Kokowähh – es gibt Bio-Hühnchen!
FR 23.02. REISERS Küchenparty!
DI 27.02. Themenkochkurs! Globetrotter: Drei Gänge – drei Kontinente

Kochkursreservierung

Anfahrt Eventmanufaktur im Mainfrankenpark / Dettelbach