Dürfen wir vorstellen?

portraits_reiser_DSC_0946

Wir möchten Ihnen unseren – neuen – österreichischen Kollegen Sebastian Gottherr vorstellen, der uns seit einigen Monaten mit seiner originellen und sympathischen Art begeistert. Er leitet in Kooperation mit Corinna Stefanovic unser Restaurant.

Sebastian ist ein Getränkefreak und Weinkenner par excellence. Er setzt nicht nur eigene Gins in verschiedenen abgefahrenen Geschmacksrichtungen wie Sellerie, Ananas oder Apfel an – nein, er braut auch für die Geburt seiner Kinder ein eigenes Bier in der Badewanne. Seine Frau ist davon eher mittelmäßig begeistert. Aber das Gebräu schmeckt super und wurde bisher an der Taufe seiner Kinder an die Verwandtschaft ausgeschenkt. Bis jetzt haben es alle überlebt!

Sebastians Liebe zum Wein ist herausragend. Sie können sich sicher vorstellen, dass er zusammen Patron Bernhard Reiser (ebenfalls großer Weinkenner und –Liebhaber) viel Spaß hat. Das drückt sich auch in der neuen Weinkarte aus, die beide zusammen gestaltet haben: Über 250 Positionen – eine feiner als die andere – können Sie ab sofort in unserem Restaurant Reisers am Stein entdecken.

Sebastian war schon auf der ganzen Welt unterwegs. Seine Vita können Sie hier bestaunen:

Sebastians Vita
2003-2005 Hangar 7 in Salzburg (damals 1 Michelin Stern, inzwischen 2 Sterne)
2005-2006 MS Deutschland als Wein-Steward (Island, Südafrika, Finnland, Russland…)
2006-2007 Restaurant „Fat Duck“ unter Heston Blumenthal bei London, das zu dieser Zeit das zweitbeste Restaurant der Welt war und 3 Michelin Sterne hat.
2008-2010 Thornton‘s Restaurant Dublin/Irland (1 Stern im Guide Michelin)
2010-2011 Westgate Hotel Kalifornien als Food and Beverage Supervisor
2012-2013 Restaurant Avui in Fellbach bei Stuttgart, unter Armin Karrer als Restaurantleiter
2013-2016 Cube Stuttgart
seit Oktober 2016 Restaurant Reisers am Stein