Kochkurs-Termine & Anmeldung

Hier finden Sie unsere Themen und Termine einschließlich Februar 2019:

Juni
MI 06.06. Themenkochkurs! Die Traumhochzeit der Saison: Spargel & Erdbeere
SO 10.06. Chefkochkurs! REISERS Luxus Grillkochkurs. Nur vom Feinsten. Ende.
DO 14.06. Themenkochkurs! „Fit & Fun“: mit dem richtigen Essen zu mehr Leistungsfähigkeit und Ausdauer – im Job, beim Sport und überhaupt… und Spaß macht Kochen ja sowieso.
DO 21.06. Themenkochkurs! Soul Food… denn du bist, was du isst. Wohlfühlküche & Seelennahrung
FR 22.06. REISERS Küchenparty
MO 25.06. Studenten-Kochkurs! SPORTSCHAU oder The VOICE?: Egal, wir kochen das Passende für den perfekten Abend vor der Glotze.
DO 28.06. Themenkochkurs! Hamburger & Pizza: Fast-Food Klassiker neu interpretiert. Da geht was.

Juli
SO 01.07. Chef-Kochkurs! Land am Meer: Bretagne. Der REISER war da und hat uns was mitgebracht. Mit WOW-Effekt.
DI 03.07. Themenkochkurs! Süß oder salzig, angemacht oder roh, mit Fleisch, Fisch oder Geflügel: Salate und ihre optimalen Dressings.
DO 05.07. Themenkochkurs! Macht garantiert gute Laune: die Katalanische Küche. Meeresfrüchte, Aioli, Bacalao, Crema Catalana…
SO 08.07. Spezial-Themenkochkurs! Grillen, Grillen, Grillen – Wir grillen süß & herzhaft auf allen Arten von Grills.
DI 24.07. Themenkochkurs! Sushi. Hach, wir lieben die köstliche Leichtigkeit der japanischen Küche und zeigen euch ihre Vielfalt.
DO 26.07. Themenkochkurs! Nordafrika: würzig-zarte Schmorgerichte, mit Datteln und Honig – Cous-Cous und andere Spezialitäten aus Marokko und Tunesien.
SO 29.07. Weber Grillkurs „Basic“, 10 Uhr
Buchungen ausschließlich über www.weber-grillakademie.com
SO 29.07. Weber Grillkurs „Basic“, 16 Uhr
Buchungen ausschließlich über www.weber-grillakademie.com

September
DI 18.09.
Themenkochkurs. Entlang der Adria – von der Küste bis ins Hinterland
DI 25.09. Themenkochkurs. So grillen die Südamerikaner in Argentinien, Brasilien und Uruguay – natürlich mit dem besten Fleisch der 3 Länder!
MI 26.09. Themenkochkurs. Indiens Küche. Haben Sie den Film Lunchbox schon gesehen? Gute Vorbereitung.
SO 30.09. Spezial-Themenkochkurs. BBQ-Smoken und Grillen, Dips – wir zeigen Ihnen die Vorteile von Gas, Holz oder Elektrogrillen.

Oktober
DI 02.10.
REISERS Küchenparty
DO 04.10. Themenkochkurs. Fleisch-Kochkurs – verschiedene Stücke, Zubereitungsarten und Tiere
DO 11.10. Themenkochkurs. Sterneküche auf vegetarisch? Viel mehr als ein Trend.
SO 14.10. Spezial-Themenkochkurs. Suppen, Soßen, Fonds – selbstverständlich ohne Pulver & Co, wir zeigen Ihnen das „Gold in der Küche“.
MI 17.10. Themenkochkurs. Unsere Heimat: Frankens Küche – innovativ, originell, köstlich & bodenständig.
SO 21.10. Chefkochkurs! Italien: REISERS Lieblingsland, Lieblingsessen, Lieblingswein, Lieblingskochkurs!
DI 23.10. Themenkochkurs. Walk on the wild side – Jäger und Sammler, unser Kräuter-Rainer-Experte kocht mit Ihnen durch den Wald.
FR 26.10. REISERS Küchenparty
SO 28.10. Spezial-Chefkochkurs! „Around the World“ mit Rotweinen, die man getrunken haben sollte.

November
SO 11.11.
Spezial-Themenkochkurs. Wir schmoren Gerichte aus der Kindheit – nicht nur Fleisch, auch Gemüse & Co.
DI 13.11. Studenten-Kochkurs. Pizza & Burger vom Grill & mit Dips!
DO 15.11. Themenkochkurs. Kochen für Gäste. Ein tolles 3 Gang Menü, lecker, macht was her und lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten.
FR 16.11. REISERS Küchenparty
SO 18.11. Spezial-Chefkochkurs! REISERS Leidenschaft – Weißer Trüffel und die besten Rotweine des Piemonts
DI 20.11. Themenkochkurs. Spanien – Tapas, Iberico, Oliven und Calamar aus dem Atlantik
DO 22.11. Themenkochkurs. Wir kochen 3 Gänge aus unserer privaten Oma-Rezeptbuch-Sammlung. Maultaschen, Rouladen und Apfelkräpfli – herrlich!
MI 28.11. Themenkochkurs. Streetfood, Trend mit Tradition! Leckere Snacks für zwischendurch aus den Garküchen der Welt. Traditionell und Modern. 

Dezember
SO 02.12.
Spezial-Themenkochkurs. Weihnachtsmenü in 4 Gängen – mit Rezepten und (WICHTIG!) Geling-Garantie
DO 06.12. Themenkochkurs. Klassiker aus der französischen Küche zu Ehren des Meisters Paul Bocuse: Unser Rainer (ein Schüler von ihm) zeigt Ihnen, was er dort gelernt hat.
SO 09.12. Chefkochkurs! Hoch hinaus – REISERS Alpenküche: von Kässpatzen über Gamserl bis Topfen-Soufflé – alles dabei.
MO 10.12. Themenkochkurs. Elektrogrillen – der Trend der Zukunft, wir zeigen Ihnen umweltfreundliches Grillen.
MO 17.12. Themenkochkurs. La cucina a la Mamma… Pasta, Gnocchi und Risotto. Fisch, Fleisch, Gemüse und Dolce. Buonissimo!

2019

Januar
DO 17.01.
Themenkochkurs. Cook and Travel – eine Geschmacksreise über 3 Kontinente: Asien, Europa und Süd-Amerika
DI 22.01. Themenkochkurs. Österreichische Schmankerln. Wir starten in Wien und kochen uns in die Berge. Tafelspitz und Kaiserschmarrn. Typisch Österreich eben.
FR 25.01. Themenkochkurs. Thailand – Feuerwerk der Aromen, ran an den Wok
SA 26.01. REISERS Küchenparty
SO 27.01. Chefkochkurs! MEER – ganze Fische aus den großen Gewässern. Dazu Reisers Lieblingsweine
DI 29.01. Themenkochkurs. Orient-Küche aus 1001 Nacht, 3 Gänge zum Dahinschmelzen 

Februar
SO 03.02.
Chefkochkurs! DIE HANDWERKSKÜCHE – gute Küche braucht keinen Thermomix, Sousvide- oder Dampfgarer. 4 Gänge ganz traditionell gekocht
DO 07.02. Themenkochkurs. Drei-Länder-Tour über die Alpen. Wir starten in Deutschland, über die Schweiz nach Italien.
FR 08.02. REISERS Küchenparty
SO 10.02. Spezial-Themenkochkurs. Wie ein Tag am Meer –  Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere
MI 13.02. Themenkochkurs. After-Work, die Feierabendküche. Schnell und lecker kochen
SO 17.02. Spezial-Chefkochkurs! REISERS Leidenschaft. Geschmortes und Gebratenes mit schwarzem Trüffel aus dem Perigord – (s)ein Klassiker!
DO 21.02. Themenkochkurs. Japan und seine Köstlichkeiten: Suhsi, Ramen und Teppanyaki
MI 27.02. Themenkochkurs. Also WIR (!) grillen auch im Winter – und zwar nicht nur Fleisch!

Anfahrt Eventmanufaktur im Mainfrankenpark / Dettelbach