Kochkurs-Termine & Anmeldung

Hier finden Sie unsere Themen und Termine einschließlich Juli 2019:

Dezember
SO 09.12. Chefkochkurs! Hoch hinaus – REISERS Alpenküche: von Kässpatzen über Gamserl bis Topfen-Soufflé – alles dabei.
MO 17.12. Themenkochkurs. La cucina a la Mamma… Pasta, Gnocchi und Risotto. Fisch, Fleisch, Gemüse und Dolce. Buonissimo! leider bereits ausgebucht!

2019

Januar
DO 17.01.
Themenkochkurs. Cook and Travel – eine Geschmacksreise über 3 Kontinente: Asien, Europa und Süd-Amerika
DI 22.01. Themenkochkurs. Österreichische Schmankerln. Wir starten in Wien und kochen uns in die Berge. Tafelspitz und Kaiserschmarrn. Typisch Österreich eben.
DO 24.01. Themenkochkurs. Thailand – Feuerwerk der Aromen, ran an den Wok
SA 26.01. REISERS Küchenparty
SO 27.01. Chefkochkurs! MEER – ganze Fische aus den großen Gewässern. Dazu Reisers Lieblingsweine
DI 29.01. Themenkochkurs. Orient-Küche aus 1001 Nacht, 3 Gänge zum Dahinschmelzen 

Februar
SO 03.02.
Chefkochkurs! DIE HANDWERKSKÜCHE – gute Küche braucht keinen Thermomix, Sousvide- oder Dampfgarer. 4 Gänge ganz traditionell gekocht
DO 07.02. Themenkochkurs. Drei-Länder-Tour über die Alpen. Wir starten in Deutschland, über die Schweiz nach Italien.
FR 08.02. REISERS Küchenparty
SO 10.02. Spezial-Themenkochkurs. Wie ein Tag am Meer –  Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere
MI 13.02. Themenkochkurs. After-Work, die Feierabendküche. Schnell und lecker kochen
SO 17.02. Spezial-Chefkochkurs! REISERS Leidenschaft. Geschmortes und Gebratenes mit schwarzem Trüffel aus dem Perigord – (s)ein Klassiker!
DO 21.02. Themenkochkurs. Japan und seine Köstlichkeiten: Suhsi, Ramen und Mochis
MI 27.02. Themenkochkurs. Also WIR (!) grillen auch im Winter – und zwar nicht nur Fleisch!

März
Di 12.03.
Themenkochkurs. Der Berg ruft! Kochen wie die Alpinisten: Kaspress-Knödel, Kaiserschmarrn, Wiener Schnitzel – auf geht’s!
MI 13.03. Themenkochkurs. Streetfood für Zuhause: Süßkartoffel-Brioche-Burger, Tacos & vieles mehr. Der REISER kennt die echten Food-Trends!
FR 15.03. REISERS Küchenparty
SO 17.03.
Spezial-Themenkochkurs. Fisch & Meeresfrüchte: Wir filetieren ganze Fische, garen in der Salzkruste, stellen Rouladen und Terrinen her. Ahoi!
DI 19.03. Themenkochkurs. Viva Espana: Echte Paella & Tapas selber machen. Wir plaudern ausnahmsweise gut gehütete Geheimnisse aus.
SO 24.03. Spezial-Chefkochkurs! Exklusiver Kochkurs für maximal 15 Gäste in der Original historischen Schlossküche von Schloss Walkershofen mit Molteni-Herd und 200 Jahre altem Holzofen
DO 28.03. Themenkochkur.s Blick hinter die Kulissen: Sterneküche für Zuhause – drei Gänge zum Nachkochen. Himmlisch gut!

April
DO 04.04.
Themenkochkurs. Unsere Heimat ist Bayern. Wir kochen drei typische Gerichte aus Franken, Oberbayern & dem Allgäu.
FR 05.04. REISERS Küchenparty
SO 07.04.
Spezial-Chefkochkurs! Champagner-Kochkurs: Der Klassiker – probieren Sie Dom Perignon aus der Magnum-Flasche, Krug oder Roederer – es ist eingeschenkt.
DO 11.04. Themenkochkurs. Italien: Kochen wie bei nonna. Gefüllte Miesmuscheln, Panzerotti, Pulpo – schmeckt nach Urlaub!
MO 29.04. Themenkochkurs. Faszinierend, köstlich, edel: Fisch und Krustentiere

Mai
SO 05.05.
Chefkochkurs! REISERS Klassiker – Chefs Lieblingsgerichte im Frühjahr
MI 08.05. Themenkochkurs. Endlich wieder Spargel! Wir kochen Klassiker und Unbekanntes mit den sagenhaften Stangen.
DO 09.05. Themenkochkurs. Französische Landhausküche: Erinnerungen aus drei Jahren Koch- und Lebensfreude in der Provence
DI 14.05. Themenkochkurs. Kräuter-Küche: Unser Küchenchef & Kräuter-Experte Rainer Trautenbach zeigt Euch den richtigen Einsatz verschiedener Kräuter für Fisch, Fleisch & Gemüse – PS: die Kräuter wird er alle selbst pflücken.
FR 17.05. REISERS Küchenparty
SO 19.05.
Spezial-Themenkochkurs. Pasta e basta – zu jeder Sauce die passende Nudel. Orecchiette, Agnolotti & Sugo, Ravioli & Tortellini,  Original Spaghetti Carbonara
MI 22.05. Themenkochkurs. Einmal über den Balkan: Kroatien, Griechenland und Albanien – wir kochen uns an der Küste entlang!
DO 23.05. Themenkochkurs. Marokko & Afrika: Welt der Gewürze
SO 26.05. Chefkochkurs! Sterneküche – Tipps und Tricks vom Meister persönlich

Juni
MI 05.06.
Themenkochkurs. We love Bollywood: Curry, Masala & Co
DO 06.06. Themenkochkurs. FLEISCH: Rinderfilet, Roastbeef und Oberschale isst jeder. Was ist mit Onglet, Tender Strip Lion, Flank-Steak oder Bürgermeisterstück? Wir zeigen euch mal DAS UNBEKANNTE
FR 07.06. REISERS Küchenparty
MI 19.06.
Studentenkochkurs. „Großes Grillen“ mit kleinem Budget
SO 23.06. Spezial-Themenkochkurs. GRILLEN SPEZIAL: Gegrillt wird bei uns grundsätzlich mal alles in diesem Kurs. Von der Vorspeise, über den Zwischen- und Hauptgang bis zum Dessert. Und: Wir haben sie alle…. die besten Grills!
MI 26.06. Themenkochkurs. „Frängisch“ cross-over: Klassiker aus der Heimat neu interpretiert. Von wegen „Blaue Zipfel“…
DO 27.06. Themenkochkurs. Südostasien: Wir schauen in die Töpfe der berühmten Garküchen.
SO 30.06. Chefkochkurs! Vive la France – können wir auch in Franken. Genießen Sie bei uns Weine und kulinarische Klassiker der Grande Nation.

Juli
MI 03.07.
Themenkochkurs. Sterneküche vegetarisch: Da geht mehr als Nudel- und Reis-Gemüsepfanne!
DO 04.07. Themenkochkurs. Orient-Express: kulinarische Entdeckungsreise mit traditionellen Gerichten aus dem arabischen und jüdischen Teil von Israel – tolle Küche!
FR 05.07. REISERS Küchenparty
SO 21.07.
Spezial-Themenkochkurs. Lamm, Pulpo, die ganze Dorade, Jakobsmuschel in der Schale & Gemüse: Wir grillen uns durchs Mittelmeer und wieder zurück!
MI 24.07. Themenkochkurs. After-Work-Cooking: schnell, lecker & gesund
DO 25.07. Themenkochkurs. Endlich mal Sushi satt: Inside Out Rolls, Maki, Nigiri, Sashimi. Wir schneiden, rollen und futtern uns ins Paradies!

Anfahrt Eventmanufaktur im Mainfrankenpark / Dettelbach